Главная Новости Удаленная работа в Altium Designer

Удаленная работа в Altium Designer

Уважаемые коллеги! 

В наше время, важно быть готовым к различным жизненным сценариям: поездка в длительную командировку, выезд с коротким визитом на производство или на встречу с клиентом, а также удаленно работать из дома или любой точки мира – во всех этих сценариях вам необходимо работать в Altium Designer.

 

Предлагаем всем, кто использует Altium Designer, техническую помощь с вариантами по настройке Altium Designer на удаленном доступе.

Ниже представлены решения по организации удаленной работы с Altium Designer с учетом типа используемой лицензии:

 

Вариант 1. Локальная лицензия (Standalone license)

Стендэлон.png


При использовании лицензии Standalone файл лицензии локально размещается на рабочей машине и подключается к Altium Designer. Согласно региональному лицензионному соглашению пользователи имеют возможность делать копию файла для использования на домашнем ПК. Таким образом, для работы с Altium Designer достаточно загрузить из личного кабинета https://live.altium.com/ файл лицензии на домашний ПК и продолжить использовать Altium Designer без ограничений. 

 

Вариант 2. Плавающая/сетевая лицензия (Private server license)

Локальная_сеть.png

Лицензия Private Server размещается на локальном сервере предприятия, и в зависимости от наличия возможности подключаться удаленно с домашнего ПК к серверу имеется несколько вариантов получения лицензии для использования Altium Designer:

    - при наличии удаленного подключения через виртуальную локальную сеть к серверу лицензий пользователи могут использовать Altium Designer без ограничений так же, как и на рабочем месте;
    - при отсутствии удаленного подключения к серверу лицензий имеется возможность использовать механизм Роуминга лицензий. Для этого необходимо в интерфейсе Altium Designer при активной лицензии выбрать пункт Roam и указать срок, на который необходимо использовать лицензию удаленно. Таким образом, рабочее место блокируется на сервере лицензий, и пользователь сможет использовать Altium Designer до истечения срока роуминга без активного подключения к серверу. Также администратору сервера лицензий необходимо разрешить взятие лицензий в роуминг на стороне сервера. Примечание: для заимствования лицензии в роуминг необходимо начальное подключение ПК к серверу лицензий предприятия, т.к. режим рассчитан на выносимые ноутбуки и мобильные ПК. При использовании домашнего стационарного ПК для активации роуминга без разового удаленного подключения к серверу лицензий не обойтись.

 

Вариант 3. Интернет лицензия (On-Demand license)

Он-Деманд.png

Лицензия On-Demand размещается на сервере Altium, и для ее активации в Altium Designer необходимо активное подключение к серверу через Интернет. Таким образом, использование Altium Designer на любом ПК с выходом в Интернет ничем не отличается от его использования на рабочей машине. Также следует учесть, что для лицензий типа On-Demand доступен роумиг лицензий аналогично Private server license – при активации режима постоянное подключение к сети Интернет не требуется.

 

Вы можете комбинировать вышеперечисленные варианты, не обязательно использовать только одно решение.

Для успешного развития бизнеса нужно быть готовым к различным жизненным сценариям и в идеале иметь все типы лицензий на предприятии.

 

Техническая помощь для всех пользователей Altium Designer в РФ столкнувшихся трудностями удаленной работы, предоставляется бесплатно.

Более подробную информацию и консультации вы можете получить по телефону 8 (812) 321-00-55, по электронной почте info@pcb-tracing.ru либо воспользовавшись формой связи с нами.

Компания НИП-Информатика – ведущий поставщик решений в области автоматизации проектирования, официальный Premium партнер и Технический консультационный центр Altium, специализируется на поставке, внедрении, обучении и технической поддержке Altium Designer, Altium Concord Pro и других продуктов.


Назад к списку новостей

© 1995–2020 ООО «НИП-Информатика»

Разработка сайта: интернет-агентство «Веб Гармония»